উচ্চমাধ্যমিক ইতিহাস প্রশ্নপত্রের সমাধান ২০২০ || HS 2020 History Question Paper Solutions In Bengali

Let's start our topic   আজকের এই ব্লগ পোস্টের মাধ্যমে আমরা ২০২০ উচ্চ মাধ্যমিক ইতিহাস প্রশ্নপত্রের সমাধান বা 2022 HS History Question Paper Solution তোমাদের সঙ্গে শেয়ার করবো। উচ্চমাধ্যমিক ইতিহাস প্রশ্নপত্রের সমাধান ২০২০ || HS 2020 History Question Paper Solutions In Bengali  বিকল্প উত্তরগুলির মধ্যে থেকে সঠিক উত্তরটি বেছে নিয়ে লেখো: 1×24-24 (i) 'নতুন বিশ্ব' কথাটি প্রথম ব্যবহার করেন- (a) আমেরিগো ভেসপুচি  (b) ক্যাপ্টেন কুক (c) কলম্বাস (d) ম্যাগেলান Answer - A (ii) 'কৃষ্ণাঙ্গরা শ্বেতাঙ্গ মানুষের বোঝা'—এই ধারণাটি প্রচার করেন— (a) ইয়ার্ড কিপলিং  (b) চার্লস ডারউইন  (c) মেকলে (d) তুলি ফেরি Answer - A (iii) তিয়েনসিনের সন্ধি স্বাক্ষরিত হয়— (a) 1857 খ্রিস্টাব্দে (b) 1858 খ্রিস্টাব্দে (c) 1859 খ্রিস্টাব্দে (d) 1860 খ্রিস্টাব্দে Answer- B (iv) আত্মীয়সভা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল- (a) 1815 খ্রিস্টাব্দে (b) 1816 খ্রিস্টাব্দে  (c) 1817 খ্রিস্টাব্দে (d) 1818 খ্রিস্টাব্দে Answer - A (v) দ্য ইন্ডিয়ান মুসলমানস প্রশ্নটির রচয়িতা" (a) সৈয়দ আহমেদ খান  (b) থিয়োডোর বেক  (c) উইলিয়াম হান্টার (d) মৌলানা আবুল কালাম আজান Answer - C (vi) পূর্ণা চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল কোন? খ্রিস্টাব্দে? (a) 1930 (b) 1931 (c) 1932 (d) 1933 Answer - C (vii) কত খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর জাপান পার্ল হারবার আক্রমণ করে? (a) 1941 (b) 1942 (c) 1943 (d) 1944 Answer- A (viii) স্তম্ভ-1-এর সঙ্গে স্তম্ভ-2 মেলাও: হো-চি-মিন জাপান চৌ-এন-লাই                                ভিয়েতনাম সুকর্ন চিন জেনারেল তোজো ইন্দোনেশিয়া (a) (i) – B, (ii) - D, (iii) C, (iv)- A (b) (i)-C, (ii)-B, (iii)-A, (iv)-D  (c) (i)-D, (ii)-B, (iii)-A, (iv)-C (d) (i)-B, (ii)-C, (iii)-D, (iv)-A Ans : C (ix) ফালটন বক্তৃতা দেন- (a) জর্জ কেন্নান (b) মার্শাল (c) ফ্যানন (d) চার্চিল Answer - A (x) ইয়ম কিপ্পুর যুদ্ধ কাদের মধ্যে সংঘটিত হয়েছিল? (a) সিরিয়া ও মিশর  (b) আরব ও ইজরায়েল (c) আরব ও সিরিয়া (d) আরব ও আমেরিকা Answer - B (xi) বাংলাদেশ মুক্তিযুদ্ধের প্রধান নেতা ছিলেন? (a) শেখ মুজিবুর রহমান  (b) শহিদুল্লা (c) জিয়াউল হক (d) সুরাবর্দি Answer - A (xii) ভারতের প্রথম অকংগ্রেসি প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন? (a) বিশ্বনাথ প্রতাপ সিং  (b) চরণ সিং  (c) মোরারজি দেশাই (d) চন্দ্রশেখর Answer - C (xiii) ল্যুভর মিউজিয়াম অবস্থিত- (a) ফ্রান্সে (b) জার্মানিতে (c) ইংল্যান্ডে (d) হল্যান্ডে Answer - A (xiv) রাজতরঙ্গনী গ্রন্থটির রচয়িতা কে ছিলেন? (a) বিলহন (b) কলহন (c) বাণভট্ট (d) কালিদাস Answer - B (xv) রায়তওয়ারি বন্দোবস্ত প্রবর্তিত হয়েছিল? (a) পাঞ্জাবে (b) দক্ষিণ ভারতে (c) বিহারে (d) বাংলায় Answer- B (xvi) স্তম্ভ-ক-এর সকো স্তম্ভ-খ মেলাও: ফারুকশিয়ারের ফরমান 1773 খ্রিস্টাব্দ পিটের ভারত শাসন আইন 1717 খ্রিস্টাব্দ রেগুলেটিং আইন                       1765 খ্রিস্টাব্দ কোম্পানির দেওয়ানি লাভ 1784 খ্রিস্টাব্দ বিকল্পসমূহঃ (a) (i)-A, (ii)-B, (iii)-C, (iv)-D  (b) (i)—D, (i) – B, (iii) – C, (iv) – A  (c) (i)-B, (ii) - D, (iii) A. (iv) – C (d) (i) – B, (ii) – A. (iii) – C, (iv) - D Answer- C (xvii) তত্ত্ববোধিনী পত্রিকার সম্পাদক ছিলেন— (a) রামমোহন রায় (b) বিদ্যাসাগর (c) অক্ষয়কুমার দত্ত (d) ভূদেব মুখোপাধ্যায় Answer - C (xviii) চিনে 4 মে আন্দোলনের নিরিখে 'জিউ গুয়ো' স্লোগানের অর্থ ছিল— (a) বিদেশিরা দূর হটো  (b) দেশকে রক্ষা করো (c) আমরা বৌদ্ধিক সংস্কার চাই (d) চিন কেবল চিনাদের জন্য Answer - B (xix) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালীন বাংলায় যে মনন্বর হয়েছিল তা হয়— (a) 1940 খ্রিস্টাব্দে (b) 1942 খ্রিস্টাব্দে  (c) 1943 খ্রিস্টাব্দে (d) 1944 খ্রিস্টাব্দে Answer - C (xx) কোন্ মহিলা স্বাধীনতা সংগ্রামী ‘গান্ধিবুড়ি' নামে পরিচিত? (a) সরোজিনী নাইডু  (b) মাতঙ্গিনি হাজরা  (c) অ্যানি বেসান্ত  (d) কল্পনা দত্ত Answer - B (xxi) কত খ্রিস্টাব্দে মার্শাল প্ল্যান ঘোষিত হয়েছিল? (a) 1944 খ্রিস্টাব্দে (b) 1945 খ্রিস্টাব্দে (c) 1947 খ্রিস্টাব্দে (d) 1948 খ্রিস্টাব্দে Answer- C (xxii) দিয়েন বিয়েন ফু-র যুদ্ধে জয়ী হয়- (a) ভিয়েতনাম  (b) ফ্রান্স (c) ইনেশিয়া (d) ব্রিটেন Answer - A (xxiii) 'বি-উপনিবেশকরণ' বা 'Decolonisation' শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেছিলেন- (a) ওয়াল্টার লিপম্যান  (b) মরিস ডি মরিস  (c) ক্রিস্টোফার হিল (d) মরিৎজ জুলিয়াস বন Answer - D (xxiv) প্যাট্রিক লুমুম্বা কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী ছিলেন? (a) ঘানা (b) কঙ্গো (c) জামাইকা (d) মাল্টা Answer - B উচ্চমাধ্যমিক ইতিহাস প্রশ্নপত্রের সমাধান ২০২০ || HS 2020 History Question Paper Solutions In Bengali  2. নিম্নলিখিত প্রশ্নগুলির সংক্ষেপে উত্তর দাও (বিকল্প প্রশ্নগুলি লক্ষণীয়): (i) স্বাধীন বাংলাদেশ কবে উদ্ভূত হয়? (ii) বেষ্টনী নীতি কী? (ii) কোন্ জাহাজে নৌবিদ্রোহ শুরু হয়? অথবা, এশিয়াবাসীদের জন্য এশিয়া'—এই স্লোগানের উদ্দেশ্য কী ছিল? (iv) লখনউ চুক্তি কাদের মধ্যে সম্পাদিত হয়? (v) "সত্যশোধক সভা'র প্রতিষ্ঠাতা কে? অথবা, উডের ডেসপ্যাচ কী? (vi) কোন দুটি স্থানের মধ্যে ভারতে প্রথম রেলপথ স্থাপিত হয়? (vii) লগ্নিপুঁজি কী?  অথবা,  ওয়েলথ অব নেশনস প্রশ্নটির রচয়িতা কে? (viii) কোন্ মার্কিন সেনাপতি সর্বপ্রথম জাপানে পদার্পণ করেন? (ix) হোমি জাহাঙ্গির ভাবা কে ছিলেন? অথবা, স্বাধীন আলজেরিয়ার প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?  (x) বুলগানিন কে ছিলেন?  অথবা,  ইয়াসের আরাফত কে ছিলেন? (xi) লিনলিথগো প্রস্তাব করে ঘোষিত হয়? (xii) সিমলা দৈত্য কি (xiii) বিধবাবিবাহ আন্দোলনের প্রধান উদ্যোক্তা কে ছিলেন? (xii) 'আর্য সমাজ'-এর প্রতিষ্ঠাতা কে? অথবা, বক্সার প্রোটোকল কাদের মধ্যে সম্পাদিত হয়? (xv) চিনে মুক্তস্বার নীতি কে ঘোষণা করেছিলেন?  অথবা,  কাওতাও প্রথা কী?  (xvi) স্বত্ববিলোপ নীতি কে প্রবর্তন করেন? উচ্চমাধ্যমিক ইতিহাস প্রশ্নপত্রের সমাধান ২০২০ || HS 2020 History Question Paper Solutions In Bengali  রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর- বিভাগ-ক (i) পেশাগত ইতিহাস বলতে কী বোঝায়? অপেশাদারি ইতিহাসের সঙ্গে পেশাদারি ইতিহাসের পার্থক্য কী? (ii) সাম্রাজ্যবাদ সম্পর্কে হবসন-লেনিন তত্ত্ব আলোচনা করো। (iii) ভারতে অবশিল্পায়নের কারণগুলি কী ছিল? ভারতীয় অর্থনীতির ওপর এর প্রভাব আলোচনা করো। (iv) ব্রিটিশ শাসনে ভারতে আদিবাসী ও দলিত সম্প্রদায়ের আন্দোলনের বিবরণ দাও। অথবা, নানকিং সন্ধির (1842 খ্রিস্টাব্দ) শর্তগুলি কী ছিল? বিভাগ - খ (v) 1919 খ্রিস্টাব্দের ভারতশাসন আইনের বৈশিষ্ট্য ও ত্রুটিগুলি আলোচনা করো ।  (vi) 1942 খ্রিস্টাব্দের ভারত ছাড়ো আন্দোলন সম্পর্কে একটি নিবন্ধ লেখো। (vii) জোটনিরপেক্ষ আন্দোলনের মূল্যায়ন করো।  অথবা, কোরীয় যুদ্ধের (1950 খ্রিস্টাব্দ) ফলাফল ও তাৎপর্য কী ছিল? (viii) সার্কের উদ্ভবের প্রেক্ষাপট সম্পর্কে আলোচনা করো। এর উদ্দেশ্য কী ছিল? Tags : উচ্চ মাধ্যমিক ইতিহাস প্রশ্নপত্র সমাধান 2020 | দ্বাদশ শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নপত্রের সমাধান 2020 | HS History Question Paper Solved in Bengali | Class 12 History Question Paper Solution  I hope you enjoyed our article

Comments

Popular posts from this blog

এই যোজনায় প্রতিদিন শুধুমাত্র ২৯ টাকা জমা করেই ৩৯৭০০০ টাকা পযর্ন্ত ফেরত পেতে পারেন

ভারত সভা সম্পর্কে টীকা লেখ | | ভারতসভা প্রতিষ্ঠার উদ্দেশ্য কি ছিল? এর কার্যাবলী আলোচনা করো

ভারতের বিচার বিভাগ-হাইকোর্ট সম্পর্কিত MCQ || WB Class 12 Political Science MCQ